Главная Закон и порядок В Оренбургской области бывший директор коммерческого общества признан виновным в частичной невыплате заработной платы работникам ЗАО «Дружба»

В Оренбургской области бывший директор коммерческого общества признан виновным в частичной невыплате заработной платы работникам ЗАО «Дружба»

0 second read
0
0
1

В Оренбургской области  бывший директор коммерческого общества признан виновным в частичной невыплате  заработной платы работникам ЗАО «Дружба»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего  директора ЗАО «Дружба» Сергея Ротикова. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная  невыплата заработной платы свыше двух месяцев),  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что с марта 2017 по март 2018 года Ротиков,   используя свои полномочия руководителя по распоряжению имуществом и средствами Общества, располагая в период руководства деятельностью ЗАО «Дружба», денежными средствами в сумме более 14 миллионов рублей, достаточными для своевременной выплаты заработной платы,  имея возможность выплачивать заработную плату в установленные сроки, частично не выплачивал свыше трех месяцев и полностью не выплачивал заработную плату работникам ЗАО «Дружба», при этом расходовал денежные средства, имеющиеся в указанный период у Общества на цели более поздней очередности и менее значимые, чем выплата задолженности по заработной плате работникам ЗАО «Дружба». 

В результате противоправных действий Ротикова  103 работникам ЗАО «Дружба» частично не выплачивалась свыше трех месяцев заработная плата (выплачивалась заработная плата в размере менее половины подлежащей выплате суммы), а также полностью не выплачивалась заработная плата, в связи с чем, образовалась задолженность по начисленной заработной плате в размере более 2,5 миллионов рублей.

Принятыми следствием мерами,  Ротиков погасил частично  задолженность по заработной плате работникам общества на сумму  более 2 миллионов рублей. Следует отметить, что в целях обеспечения приговора в рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество Ротикова на сумму более 1 миллиона рублей. Свою вину работодатель признал полностью.

Приговором суда Ротикову назначено наказание в виде штрафа в размере   140 тысяч  рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Новосергиевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Оренбургской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гончаров
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

В Оренбургской области следователи устанавливают обстоятельства гибели несовершеннолетнего в результате поражения электрическим током

фото СУ СК РФ по Оренбургской области В правоохранительные органы области поступило сообще…