Главная Спорт В «Оренбуржье» прошли финальные бои первенства России по MMA

В «Оренбуржье» прошли финальные бои первенства России по MMA

6 second read
0
0
1

В «Оренбуржье» прошли финальные бои первенства России по MMA

В Оренбурге завершилось первенство России по смешанному боевому единоборству. В воскресенье, 14 апреля, на арене СКК «Оренбуржье» прошли семь финальных поединков. Один из них завершился победой оренбургского спортсмена Шахбана Гапизова. Всего в соревнованиях приняли участие 220 сильнейших спортсменов в возрасте 18-20 лет из 60 регионов страны. Двадцать финалистов первенства в десяти весовых категорий определились в полуфиналах накануне, 13 апреля. Три финальных боя не состоялись из-за травм.

На соревнования прибыли многие известные политические и общественные деятели, первенство поддержали региональные спортивные Федерации. В качестве почетных гостей на турнир прибыли врио губернатора Денис Паслер, вице-спикер областного парламента Олег Димов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун. За боями также наблюдали президент Союза MMA России Радмир Габдуллин, почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко, который отметил, что Оренбург — кузница кадров для сборной России.

— Оренбург — регион с прекрасной инфраструктурой и традициями ММА. Здесь проводится много спортивных форумов, отличная организация. Это очень радует. Оренбургские бойцы успешно выступают в чемпионатах и пополняют сборные. Есть имена и на любительском, и на профессиональном уровне. И все начинается здесь — на первенствах России среди любителей. Отсюда идет пополнение для сборной, — сказал Федор Емельяненко.

Финальные поединки открыла схватка 19-летнего Шахбана Гапизова из оренбургского клуба «Цеста» с дагестанским бойцом Ахмедом Нуцалхановым. Спортсмен одержал победу во всех трех раундах единогласным решением судей, завоевав для Оренбурга золото в весовой категории до 56,7 кг.

— В целом, ребята хорошо себя проявили, результаты достойные. Шахбан молодец, это высокий результат. Будем готовить его к первенству мира в Бахрейне. Немного передохнем после соревнования и начнем подготовку, — сказал после боя главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Геннадий Лискун пожелал выпускникам специальной (коррекционной) школы-интерната №1 успешно сдать экзамены и правильно выбрать свой жизненный путь

Сегодня, 23 мая, во всех школах Оренбургской области прозвенел последний звонок. Для выпус…