Главная Спорт Стартовал Всероссийский конкурс «Зеленый маршрут»

Стартовал Всероссийский конкурс «Зеленый маршрут»

12 second read
0
0
5

Стартовал Всероссийский конкурс «Зеленый маршрут»

Министерство культуры Российской Федерации и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» в 2018 году дают старт Всероссийскому конкурсу «Зеленый маршрут».

В рамках конкурса участники пройдут и оценят состояние экологических троп, проведут субботники, разработают маршруты экскурсий, сформируют предложения по популяризации экологических троп.

К участию в конкурсе допускаются команды от 7 до 15 человек, в состав которых входят добровольцы, краеведы, историки, представители туристской индустрии, фотографы и видеографы.

Участникам необходимо до 15 июня выбрать экологическою тропу, описать вариант туристской программы по выбранному маршруту, внести предложения по его развитию, популяризации и улучшению инфраструктуры. Прием заявок и пакет документов для участия в Конкурсе направляется на электронный адрес оргкомитета turdobra@yandex.ru. Список туристских маршрутов доступен на сайтах http://волонтерыпобеды.рф/ и https://www.mkrf.ru/.

Прошедшие первый тур команды пройдут заявленный маршрут и проработают его с точки зрения логистики, инфраструктуры, а также проведут субботник на экологической тропе.

Три команды-победителя конкурса будут награждены поездкой в один из регионов России.

Для справки:

«Зеленые маршруты» – это туристские маршруты (экологические тропы), включающие привлекательные места для туристов, которые обладают уникальным познавательным потенциалом в самых разных сферах истории, краеведения, природы. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Дмитрий Куликов завоевал бронзу

В Красноярском крае прошел Всероссийский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера Росси…