Главная Спорт «Спорт — норма жизни» в Оренбуржье

«Спорт — норма жизни» в Оренбуржье

16 second read
0
0
2

«Спорт - норма жизни» в Оренбуржье

Определены территории, которые в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в 2019 году получат субсидию на создание малых спортивных площадок, монтируемых на открытых площадках или в закрытых помещениях, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По итогам работы комиссии субсидию получат:

Соль-Илецкий, Ясненский и Сорочинский городские округа, города Орск, Оренбург, Медногорск, а также Бугурусланский, Ташлинский, Светлинский, Адамовский и Александровский районы.

Также определился муниципалитет, которому в 2019 году будет предаставлена субсидия на создание или модернизацию футбольного поля с искусственным покрытием. Победу в конкурсном отборе одержал Адамовский район.

Напомним, проект «Спорт — норма жизни» начал реализовываться в 2019 году. В рамках проекта «Спорт – норма жизни» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» из федерального бюджета Оренбургской области в 2019 году будут выделено 114,17 млн рублей.

Средства планируется направить на создание малых спортивных площадок, на которых, в том числе, можно будет тренироваться в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне». Кроме того, планируется закупка комплектов искусственного покрытия для футбольных полей, оборудования для спортивной подготовки по хоккею и государственную поддержку спортивных организаций, которые осуществляют подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

До конца 2024 года в каждом муниципальном образовании Оренбургской области будет поставлена малая спортивная площадка, на которой возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне».   

— Новые спортивные площадки, а где-то футбольные поля с искусственным покрытием позволят еще большему числу жителей области заниматься физической культурой и спортом, — отметил и.о. министра Геннадий Лискун.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Проект «Спорт — норма жизни»: в Оренбуржье будут возведены 12 плоскостных спортивных площадок и одно футбольное поле

Новые спортивные объекты в шаговой доступности будут возведены по федеральному и региональ…