Главная Спорт Оренбургские боксеры — лучшие на Всероссийском турнире по боксу

Оренбургские боксеры — лучшие на Всероссийском турнире по боксу

17 second read
0
0
3

Оренбургские боксеры - лучшие на Всероссийском турнире по боксу

В Оренбурге подвели итоги открытого Всероссийского турнира по боксу памяти подполковника милиции Альвиса Тафкиловича Каюмова.

Традиционный юниорский турнир памяти погибшего при исполнении служебного долга оренбургского милиционера Альвиса Каюмова состоялся на базе областной школы бокса имени Григория Илларионовича Васильева в Оренбурге. В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена 17-18 лет.

На торжественных церемониях открытия соревнований и награждения победителей и призеров приняли участие представители Правительства Оренбургской области, администрации города Оренбурга, регионального управления Росгвардии, общественных организаций, друзья по спорту и коллеги по службе погибшего героя.

Пальма первенства и первое общекомандное место в медальном зачете уже традиционно досталось боксерам из Оренбурга. Уверенную победу над студентом оренбургского училища олимпийского резерва Рафаэлем Нугаевым одержал представитель Новотроицка Вадим Абдульманов и взял «золото» в весе до 49 килограмм. Его земляк – Максим Алтунин, напротив, не смог сделать практически ничего с сильным и бескомпромиссным боксером из Кыргызстана. Сарвар Юлдашев из кыргызского города Шопоков везет домой единственную для своей команды золотую медаль.

Три победы боксеров областного центра – Газиза Каналиева (52 кг), Олега Медведева (56 кг) и Руслана Абызова (64 кг), казалось, прочно укрепили лидерство оренбургских атлетов, однако техничный представитель делегации Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРА Камиль Манапов (69 кг) буквально зубами вырвал победу у воспитанника оренбургского центра бокса Спартака Оглы. Еще один сибиряк – Магомед Мамедов (75 кг) не оставил шансов боксеру «южной» спортивной школы № 6 Оренбурга Даниилу Рожкову и забрал «золото» турнира уже во втором раунде.

Восстановили баланс и «отомстили» за товарищей по сборной тяжеловесы из Оренбуржья: в весе 81 кг первым стал спортсмен оренбургского Центра бокса Никита Никифоров, а орчанин Тимур Мухамедзянов (91 кг) в драматичном поединке разобрался с очередным соперником из Ханты-Мансийска Ибрагимом Ибировым и принес в копилку Оренбургской области пятую медаль высшей пробы.

Золотая медаль в супертяжелом весе досталась Азамату Тугамбаеву из Орска.

Серебряные награды достались также Джахонгиру Икрамову и Максиму Агапову из Оренбурга, Дмитрию Виноградову из Новотроицка и Александру Сорокину из города Белебей республики Башкортостан.

Специальных призов от партнера турнира – компании «Блокчейн технологии» удостоились Александр Сорокин (республика Башкортостан) и Магомед Мамедов (ХМАО — ЮГРА).

Постоянный партнер турнира – фонд развития и поддержки спорта «Русь» отметил денежными призами сразу нескольких атлетов из Оренбурга: Никиту Никифорова, Спартака Оглы, Газиза Каналиева, Руслана Абызова, а также сибиряка-тяжеловеса Ибрагима Ибирова, финальный бой которого с боксером из Орска выдался по-настоящему зрелищным и эмоциональным.

Лучшим судьей турнира признан судья из Бузулука Вячеслав Луканов. Кубком «За волю к победе» от Управления Росгвардии по Оренбургской области был награжден спортсмен оренбургского Центра бокса Олег Медведев.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Оренбуржье готовится к чемпионату России по легкоатлетическому кроссу

Сегодня, 16 октября, в конференц-зале Дома Советов состоялось заседание организационного к…