Главная Спорт Орчанка Виктория Ищиулова вновь покорила чемпионат России по плаванию среди лиц с ПОДА

Орчанка Виктория Ищиулова вновь покорила чемпионат России по плаванию среди лиц с ПОДА

6 second read
0
0
1

Орчанка Виктория Ищиулова вновь покорила чемпионат России по плаванию среди лиц с ПОДА

В г. Дзержинске (Нижегородская область) на базе плавательного бассейна СДЮСШОР «Заря» прошли чемпионат России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарат и Кубок России по плаванию спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, Кубок России по плаванию спорта лиц с нарушением зрения. 
В соревнованиях приняли участие более 260 спортсменов из более чем 38 субъектов Российской Федерации, среди которых 26 заслуженных мастеров спорта России.
Плавание на Паралимпийских летних играх — один из самых медалеемких видов спорта. В нем участвуют мужчины и женщины, имеющие поражение ОДА, нарушения зрения и интеллектуальные нарушения. На паралимпийских играх спортсмены выступают в 50 метровом бассейне на 8 дорожек стандарта Международной федерации водного спорта (FINA). На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 146 комплектов медалей в плавании, спортсмены с ПОДА разыграют 103 комплекта, нарушением зрения – 32 и интеллектуальными нарушениями — 11. 

Оренбургскую область на чемпионате представляли орчанка Виктория Ищиулова и новотройчанка Юлия Молчанова.

Виктория Ищиулова завоевала четыре золотые медали на дистанциях 200 метров комплексом, 50 метров вольным стилем, 100 метров на спине и 100 баттерфляем. На последнем орчанка установила рекорд России. А также стала бронзовой медалисткой на 100 метровке брассом и вольным стилем. Виктория выполнила отборочные нормативы на предстоящий чемпионат мира в Лондоне на двух дистанциях.

Юлия Молчанова, выступая вольным стилем, проплыла с четвертым результатом 100 метров и стала пятой на 50 метровке.

Стоит отметить, что в Оренбургской области работает Региональная общественная организация «Федерация адаптивного спорта Оренбургской области (спорт лиц с поражением ОДА, спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями)», возглавляет которую Дамир Фахрутдинов.

Кроме того, в Оренбуржье реализуются федеральный и региональный проекты «Спорт — норма жизни». Главной задачей которых является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Оренбуржец Габил Мамедов проведет первый бой на Евроиграх 25 июня

В столице Беларуси проходят II Европейские игры – соревнования по 15 видам спорта, в…