Главная Спорт Дзюдоисты из 16 стран принимают участие в Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге

Дзюдоисты из 16 стран принимают участие в Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге

24 second read
0
0
3

Дзюдоисты из 16 стран принимают участие в Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге

Перед торжественной церемонией открытия турнира в СКК «Оренбуржье» прошла пресс-конференция, в рамках IX Кубка Европы по дзюдо 

В пресс-конференции приняли участие: и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, Глава города Оренбурга Евгений Арапов, спортивный комиссар Европейского Союза дзюдо Альберт Гмайнер, президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов, старший тренер женской сборной России по дзюдо Виталий Макаров. 

Геннадий Лискун отметил, что на сегодняшний день дзюдо в Оренбургской области занимаются более пяти тысяч человек, этот вид спорта является базовым для нашего региона. Обновлены залы дзюдо в Кувандыке и Медногорске, в Орске успешно развивается дзюдо, в Оренбурге работает Центр Дзюдо, открыты секции в общеобразовательных школах.

Спортивный комиссар Европейского Союза дзюдо Альберт Гмайнер дал высокую оценку организации Кубка Европы в Оренбурге. Он также отметил, что символичная геолокация турнира, сюда приехали сильные спортсмены из Азии, кроме того немало рейтинговых дзюдоистов из разных стран, в том числе сильный состав сборной России.

В свою очередь старший тренер женской сборной России по дзюдо Виталий Макаров выделил оренбургский Кубок Европы, как один из тех турниров, где идет просмотр потенциальных участников Олимпийских игр. Спортсмены до 23 лет, это самый перспективный возраст, а соревновательная практика в мировом дзюдо по этому возрасту слабо представлена, поэтому этот турнир не только сильный по контингенту участников, но и важный.

Напомним, Кубок Европы по дзюдо традиционно собирает в Оренбурге сильнейших дзюдоистов разных стран. В этом году на наш турнир приехали команды сборных Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии. 

Сборную России представят молодые спортсмены до 23-х лет. В её составе выступит оренбургская дзюдоистка Диана Тунян (48 кг, КМС). В соревнованиях Кубка Европы также примут участие спортсмены нашего региона: оренбуржцы Андрей Самойлов (60 кг, КМС) и Дмитрий Куликов (60 кг, МС) и орчанин Константин Ломакин (100 кг, КМС).

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Центр дзюдо приглашает родителей и их детей на семейные тренировки

Центр дзюдо приглашает родителей и их детей на семейные тренировки по дзюдо выходного дня.…