Главная Спорт Боксеры Оренбуржья на домашнем ринге завоевали одну серебряную и две бронзовые награды

Боксеры Оренбуржья на домашнем ринге завоевали одну серебряную и две бронзовые награды

8 second read
0
0
0

Боксеры Оренбуржья на домашнем ринге завоевали одну серебряную и две бронзовые награды

В Оренбурге завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет.

Соревнования всероссийского уровня проходили на главной арене спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» с 5 по 11 мая. На победу в 10 весовых категориях претендовали 269 спортсменов из более чем 50 регионов страны. Оренбургскую область представляли боксёры из областного центра, Орска, Бузулука, Бугуруслана и Соль-Илецка.

Оренбургская команда на домашнем ринге отстояла одну серебряную и две бронзовые награды. Второе место и серебро соревнований завоевал орский боксёр Авдей Царенко в весовой категории до 49 килограммов. Авдей провел 5 поединков, обошел соперников из Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Московской области, уступил в финале Дмитрию Наимову из Нижегородской области. По итогам первенства Авдей выполнил норматив на присвоение спортивного звания «Мастер спорта России», а также завоевал Приз зрительских симпатий.

Уверенными шагами дошли до пьедестала почёта и завоевали бронзовые награды бузулучанин Илья Бобров (60 кг) и оренбуржец Максим Агапов (81 кг), получивший Приз от фракции «Единая России».

В общекомандном зачёте Оренбургская область заняла третье место (20 очков), второе место у ХМАО-Югры (20,5 очков), победила Республика Дагестан, набрав 22,5 очка.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Белкина
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Оренбурженка Валерия Голубева победила на первенстве ПФО по каратэ

17-18 мая в Тольятти прошло первенство Приволжского федерального округа по каратэ, которое…