Главная Происшествия Сотрудники МЧС приняли участие в тактико-специальном учении «Метель – Саракташ — 2018»

Сотрудники МЧС приняли участие в тактико-специальном учении «Метель – Саракташ — 2018»

2 second read
0
0
21


        Сотрудники МЧС приняли участие в тактико-специальном учении «Метель – Саракташ - 2018»

Под руководством оперативного штаба в Оренбургской области, входящего в структуру НАК России, в период с 10 по 11 мая 2018 года на территории муниципального образования п. Саракташ проведено тактико-специальное учение под условным наименованием «Метель – Саракташ — 2018».

Согласно замыслу учений, осуществлен вооруженный захват здания МАУ ФОК «Надежда» с заложниками из числа сотрудников учреждения. Лидером преступной группы выдвинуты политические требования, в случае невыполнения которых преступники готовы совершить террористический акт с использованием СВУ.

После поступления сигнала об обнаружении вооруженных лиц и захвате заложников правоохранительные органы, специальные службы и другие заинтересованные ведомства в соответствии с ведомственными планами осуществили комплекс мер по локализации чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования п. Саракташ.

В порядке, предусмотренном Федеральным законом от 6 марта 2006 года №‑35ФЗ «О противодействии терроризму», был развернут оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией под руководством начальника УФСБ России по Оренбургской области генерал-майора Ибрагимова Р.Р. В работе оперативного штаба приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств.

На основе анализа информации, поступающей в оперативный штаб, прогнозируя невозможность разрешения возникшей ситуации мирным путем, руководитель оперативного штаба принял решение о введении правового режима контртеррористической операции (КТО) на территории муниципального образования  п. Саракташ и проведении специальных оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

Силами спецподразделений Оренбургской области данная задача была успешно реализована.

Учения проводились в целях проверки действий в экстремальных ситуациях, совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, отработки практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

По итогам учений руководство оперативного штаба дало положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальном учении.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Максим Афанасьев
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Учения по реагированию на снежные заторы прошли в п. Краснощеково

Сегодня, 23.10.2018 г., в п. Краснощеково Кувандыкского ГО состоялось совещание по вопроса…